Покраска дома шведсмкими пропитками

Сохранение на века

Получение смолы из древесины имеет невообразимо долгую историю. Есть данные о том, что смолу добывали и использовали для своих целей неандертальцы. Также найдены подтверждения, что 7000 лет назад смола, добытая человеком из дерева, использовалась в Месопотамии. Таким образом, использование смолы (и ее добыча для целей использования) ведет свою историю с древних времен, от древних греков и викингов.
С 1928 года Auson продолжает эту традицию. Сегодня древесная смола в основном используется для защиты деревянного дома. И это - хорошая идея!!!
В средние века добытая из дерева смола стала важным шведским экспортным продуктом. В 17-м и 18-м веках Швеция была ведущим мировым производителем смолы и его практически монопольным экспортером. У нас всегда было много леса. У нас и сейчас его много.

Спрос неуклонно рос, и не только за рубежом. Внутренний спрос был так велик, что государство пыталось заставить шведов вместо смоляных пропиток использовать для защиты дома шламовую краску (поскольку выгоднее было продавать смолу на экспорт). К счастью, все вернулось на свои места – шведы по прежнему используют смоляные пропитки, как самый надежный и красивый способ защиты деревянного дома. Когда мы говорим о защите деревянного дома, мы всегда думаем о традиционной красной шведской смоляной пропитке.

 

Сохранение деревянных сооружений на века

Церковь окрашенная натуральной смолой

Деревянная крыша окрашенная смолой

Стены окрашенные красной пропиткой

Красная смоляная пропитка от Аусона – последователь традиционных красных красок. Красный цвет  - цвет оригинала. Наша красная пропитка от Аусон состоит из смолы, пигмента красного цвета и бальзамического скипидара, который также добывается из древесины. Точно так же наша Черная смоляная пропитка от Аусон – последователь традиционных черных смол.

Смола - самый естественный способ обработки древесины, чтобы сохранить ее целостность. Поэтому в Швеции наши самые старые и ценные культурные здания могут быть окрашены только смолой. Лучшего, более естественного и более устойчивого способа сохранения живой древесины не существует. И не более красивого тоже.

История человечества многому нас учит. Сегодня все больше людей заботятся об стабильности и органичности. Тысячу лет назад защита дома была естественной, взятой у природы. Теперь это исключение. Но оригинальный способ все еще существует. Это - смолы Auson–любовь к надежности, красоте и лесу.